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小,三層的餐廳加上日本請的米其林三星主廚,已經準備得差不多了。我們不能把太多資金壓在新加坡。”老三吃了一驚,又覺得十分惱怒。他為了躲著兩個哥哥,已經跑到新加坡那麼遠了,老二還要追到他的地盤來?這也太貪婪了吧!他只好道:“我跟二哥做的型別不同,需要的資金也少很多。”蘇老爺嘴角冷漠地牽了牽:“不管你們做的什麼型別,生意只分賺錢的和不賺錢的。你知道集團這幾年收益都不好,主業的利潤下降得很厲害,餐廳或者咖啡館也好,都是副業,我不想把雞蛋放在那麼遠的籃子裡。你和老二,我誰都不偏,你先交上提案,看董事會通不透過;你們能要出多少資金,就看你們的業績了,憑本事要錢,對誰都公道。”老三暗暗吐槽:公道個屁!二哥的比他高很多,手上有好幾家餐廳可以週轉,還有很多食材的渠道,論經驗、國際上的人脈和投資,肯定比他高十倍不止,兩人能比較嗎?作者有話要說:都彎成泡麵了,還問。——————————————-關於天然酵母麵包,以前寫芝麻的時候科普過一點,這裡再講多一些。天然酵母麵包的概念蠻混亂的,可能是因為臺灣的幾家軟歐麵包店(原麥山丘、胖達人等),都在打天然酵母概念。實際上,一般公認的天然酵母麵包主要指的是酸麵包(urdough),就是不用加工過的乾酵母或新鮮酵母,而是直接從水果發酵出酵母菌,然後用麵粉餵養好,再用來發酵麵糰。真正的酸麵包,跟那種加了果乾乳酪什麼的軟歐包完全不一樣,一般是醜陋大塊頭,殼酥脆,裡面的口感軟糯溼潤,帶酸味。這種麵包市面不多見,因為跟我們習慣的甜麵包和吐司不一樣,是主食麵包,可以配湯或做三明治,當然直接蘸橄欖油也可以。北京和上海的話,baker & spice就有,很好吃的,買回去用橄欖油煎一下,空口吃已經非常好了。現在做酸麵包的有越來越多吧,因為製作時間長風味複雜,又簡單又難的東西,一般都在鄙視鏈頂端的……這裡說的用醃漬蔬果做酵母,是看見有一家京都的餐廳在做,沒吃過,不知道怎麼操作的,想來挺麻煩的吧。 情人節老三幡然明白了一件事,他的這點小成就根本不入父親的眼裡,成功或失敗,父親可是一點都不關心,踏進家門時意氣勃發的樣子,登時收斂了起來。這不是邀功或抱怨的時機,老三調整了情緒,對父親道:“我知道了。我從新加坡拿回了血燕,上飛機前讓廚師燉了八個小時,很補氣血的,您趁熱吃。”
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