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白色的朝霧上下浮動著。在早晨清爽的空氣中,菩薩們的笑愈發生動起來。
我坐在石階上,發呆。至今為止,我為什麼要拘泥於這樣愚蠢的目的而開始旅行呢?雖然這是明擺著的事實,但是,將菩薩的微笑與熱帶雨林中的蒂卡爾金字塔相比,是無法做出比較的。
至此,這次尋找世界第一遺蹟的旅行,也畫上了休止符。
細細想來,從墨西哥開始直至此地,實際上花費了六年的時間,我為了尋找各地的“寶物”在世界各地不斷行走著。我想要在這裡結束一切,但還是想要硬排出個優先順位來。
“個人世界遺蹟排名榜!”
第5位 墨西哥的烏斯馬爾城遺址。那一面牆壁上的雕刻真是非凡無比。
第4位 傍晚時分,列柱顏色不斷變化的巴爾米拉遺址。
第3位 滿月的夜晚,陰影浮動下的埃及金字塔。
第2位 清晨的巴戎(吳哥窟。)
第1位 朝霧散去後看到的蒂卡爾城全景。
總之我認為,欣賞的立場理應對遺蹟有所侷限。不僅要看遺蹟的名字,還應該根據不同狀況予以定位。如果沒有看到我所看到的那一瞬間,那麼我所做出的排名一定會發生很大變化吧。
據說就算是讓我感到無限失望的馬丘比丘古城,如果在所謂的“印加大道”上走上3、4天達到那裡,也會看到一生都難以忘懷的景象。這種“戲劇性”會由觀賞者的“動機”不同而產生差異。 。 想看書來
世界第一的遺蹟(5)
我希望將那份為了感動而存在的固執好好地珍藏。仔細想來,我之所以選擇腳踏車作為這次旅行的工具,也是出於這樣的原因吧。
馬丘比丘古城(秘魯)
烏斯馬爾城遺址(墨西哥)
巴爾米拉(敘利亞)
巴戎(柬埔寨)
世界第一美麗的星空
看到這片世界最美麗的星空時,是在在秘魯發生強盜事件,一切行李被搶走後不久。
此事過後,我在秘魯的首都利馬開始從新為旅行做準備。等待卡類和護照的補辦、買齊必備品……總之要做的事情有很多。這些工作告一段落後,我的心情也終於平靜下來了,但卻總是感到全身無力。
我的腹部還留有槍口那冰冷、堅硬的觸感。他的指尖只要稍稍活動幾毫米,我便會永遠離開這個世界。而那種感覺還沒有完全從我體內消失。我只要一躺在床上,強盜們*的雙眼和向我逼近時的腳步聲,就會清晰地出現在腦海裡,讓我久久無法入睡。
但是,即使這樣,我也從沒有想過要放棄旅行。因為如果就這樣回到日本,那槍口的觸感和強盜們*的雙眼一定會伴隨我一生,成為我一生都揮之不去的夢魘。而那將要比任何事情都要恐怖。
在事件發生35天后,我強行從利馬出發了。我經常一邊忍受著對黑暗中事物的恐懼一邊趕路。會不會有誰在那裡隱藏著,伺機伏擊我?會不會有誰拿著槍向我衝過來?每當看到陰影,我就會產生這樣的懷疑,被襲擊時的場景總會在腦海中閃現。幸好這時,有M在我身邊。
雖然我對他莫名其妙的話語感到很無奈,但是也多虧他的存在,我的精神多少有了些放鬆。但即使這樣,我也經常會對某事感到恐怖。
唯一一次將這種精神的創傷徹底忘掉,是在再出發一週後,跨越安第斯山脈時。
從海拔600米的納斯卡一口氣登到4300米高度,接下來一直這樣重複地上下行走,終於到達了前方670千米的庫斯科。旅途中道路變得波折時,很多時候都必須要停下車來推著走。翻越海拔3000米的山嶺時,我真切地感受到空氣中的氧氣已經變得極其稀薄,就連推著腳踏車的雙手也使不出力氣來。呼吸變得異常困難,實在難以忍受時,就將腳踏車放倒在地,艱難地喘著粗氣。
但是,在這樣勉強自己胡來的過程中,強盜們如惡鬼般*的雙眼也已經完全被我拋到九霄雲外去了。
安第斯山脈一帶,並不只有層巒迭起險峻山嶺,有時還會有一片廣闊的大地出現在眼前,有時道路變得很平坦,有時還會裸露出一片荒野來。這裡是帕米爾高原,海拔3500米至4000米的高原連綿不絕。
就在某天傍晚時分,帕米爾高原上的荒原上,一戶人家突然出現在我眼前,這讓我感到十分驚訝。他們看起來在這荒無人煙的地方生活得很好。房屋用煉瓦和石塊搭建而成,屋頂僅蓋了層亞鋁鐵板,十分簡潔。
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