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的一家低階旅館內結識的。他們分別乘坐汽車和公交進行旅行,一段時間內,我與他們一起吃住,漸漸的就產生了結伴而行的想法,於是就在當地買了腳踏車和帳篷開始隨著他們旅行。
到達維多利亞瀑布時,已經是三人旅行開始後的第二個星期了。因為這裡是旅遊勝地,在露營地內可以看到很多西方人很是熱鬧。
吃過晚飯後,我們三個坐在車座上,大口喝著啤酒,和著武的吉他放聲高歌,盡情瘋鬧。露營區的其他白人朋友們,在我們面前經過時都會冷冷的看著我們。
突然,武停止了演奏,大叫出聲。
“哇!看!大象!”
簡直瘋了吧,我一邊這樣想一邊向後望去,竟然真有一頭大象邁著沉重的步伐慢慢向露營區走來。
“哇!”
我和淺野一齊驚叫出聲。
這是種很怪異的景象。營地兩邊建有很多帳篷和簡易平房,但就像是要縫補中間縫隙一樣,大象在那裡慢悠悠的走著。這簡直就像在觀看一部怪獸電影。
大象用那長長的鼻子穿進垃圾桶內,胡亂翻找,捲起垃圾投進口中,大口咀嚼著。就像“哥吉拉”一邊行走一邊摧毀大樓一樣,大象走過的地方垃圾桶翻倒,垃圾到處散落。
但有趣的是,對於大象的入侵誰都沒有注意到,因為整個露營地都被覆蓋在森林的幽暗之中,大象的身影反而愈加不明顯了。營地附近瀑布的流水聲更是掩蓋了大象的足音。
我們和大象之間還有一對情侶正毫不知情的走著,微笑著吃著冰激凌的兩個人,和身後翻弄垃圾的大象的剪影,形成了一幅超現實的畫面。
“喂——有大象——在後面——”
“說什麼呢?這些醉鬼們!”
他們完全以這樣一幅表情望著我們。向後一看,兩人像被點選一樣尖叫出聲,看到這裡我們不禁放聲大笑。
世界最驚人的地方(3)
這時,人群間也終於騷動起來。他們從帳篷、簡易房中奔跑出來,一幅束手無策的樣子呆愣在那裡,盯著正在垃圾中尋找食物的大象。
這時人群中走出四位看起來很勇敢卻又很愚蠢的男子。他們手抓照相機,慢慢向大象靠近,試圖尋找最有魄力的拍攝角度,順帶說一句,我也是其中一員。
事實上四人很是膽戰心驚,一個人向前方邁進一步,其餘的三個人才會緊緊跟上。
突然,大象掉轉頭,蹦——蹦——蹦——,向我們站立的方向衝過來。
“哇!!!!!”
頓時,場面一片混亂。30十多人就像離弦的箭一起逃穿起來。我所在的位置距離大象最近,一邊跑一邊感到渾身無力,更要命的是,逃跑時草鞋也跑飛了,只能光著腳亂穿。由於腳掌很疼,導致逃跑速度也急劇下降。突然我想起了有關發狂大象的故事,緊接著腦海裡又閃過《腳踏車旅人被殘忍致死》的新聞報道。
“啊!!!!!”
但是,大象忽然停止了腳步,再一次尋找起食物來了。怎麼看都有點僅是威脅的意思。而我逃進廁所入口後立刻癱倒在地。
終於,大象從幽暗的樹蔭裡走出。完全暴露在明亮的月光下。那有著圓滑曲線的長牙,似洗滌過一樣,泛著青白色的光。面對著這幅景象,我早已忘卻了先前的恐怖,只是愣愣的看呆了。
不久,這隻巨大的野生動物悠然地回到叢林中去了。只留下一群脆弱無力的人類和滿地髒亂不堪的垃圾……
幾日過後。
我們從辛巴威經由尚比亞,在波札那入境。
穿越國界,不遠處就可以看到一個名為卡宗古拉的小鎮。於是我們三人開始在這個鎮上尋找能夠搭建帳篷的地方。
在非洲,只要獲得許可,就可以在警察局、飯館、酒廠的空地上搭建帳篷。無論是那裡都會痛快予以許可。
但是在這個鎮上所有地方都拒絕了我們的請求,這真讓我感到不可思議。波札那的鑽石等礦物資源十分豐富,是非洲的富裕國家。也許就是這個緣故,情況才會稍有不同。話說回來,在個人家或是警察局的空地上搭建帳篷的請求本身就很不合理,人家有所怨言也是理所當然的。
於是我們放棄了在鎮上搭建帳篷的想法,晚間就離開了卡宗古拉。
叢林簡直無邊無際。
道路兩旁乾枯的樹木密密的長成一片,在這裡完全感覺不到人類的氣息。根據我們從當地人那裡得到的情報可知,距離這裡下個城鎮ナタ,需要30
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