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牛才是西班牙的第一國粹,而鬥牛之前,先來個猛烈的奔牛。
奔牛節的揭幕儀式是在7月6日當天,在townhall市政廳陽臺將會發射火箭炮,官方主持為活動揭開序幕;之後在巴斯克風笛樂隊吹奏的悠揚樂聲中,正式宣告奔牛活動開始。在接下來的連續7天7夜裡,各項慶典活動包括音樂、文藝、露天舞會等等,年輕人總是通宵達旦地開心享樂,白天興趣盎然地參加奔牛節的活動,享受被牛追逐的刺激感受。
奔牛儀式是最慘烈最壯觀最**的階段。節日期間,每天清晨施放煙火後,都要把訓練好的鬥牛從畜欄放到鬥牛場。位於潘普洛納市舊城區的“奔牛之路”是一條狹窄的石板街,全長848。6米。奔牛時,數以萬計的奔牛愛好者擠滿了街道,重約500公斤的公牛從牛棚衝出後,在雜亂的人群中狂奔,從畜欄奔向一個鬥牛場。
這些經過特別訓練的鬥牛無一不是兇悍之輩,有的牛角被磨尖,甚至露出神經,一觸既痛,有的牛眼睛被抹上辣椒,以激怒它,引發它的野性。鬥牛因人群圍觀和喧鬧甚至挑逗而受驚狂跑。不論是當地人還是觀光客,需冒著被牛撞擊、踩踏的危險,在牛群前奔跑,一直跑到賽牛場才停止。沿途觀者如潮,歡聲震耳欲聾。其中不少勇敢者,尤其是那些好奇的亡命之徒,儘量接近牛,挑逗它,結果有的被刺傷,甚至被踩死,值嗎?現在不少女性也開始公然參加奔牛節,甚至上演大尺度的無私奉獻,爽吧?有作死的勇敢者更是奔牛前進的路線上提前趴好,讓奔牛在身上飛馳而過,哪怕被踩得粉身碎骨,也是萬死不辭,圖啥?
鬥牛被引入鬥牛場,自有鬥牛士花標刺痛其神經,紅布挑釁其耐性,長劍刺而殺之。
奔牛節殘忍乎?殘忍也!
動物保護主義者認為,鬥牛是一項殘忍的活動。動物們飽受折磨,而且沒有人有權僅僅是為了在節日上取樂就這樣對待動物。奔牛活動同樣是不人道的,因為奔跑者會拉扯公牛的尾巴,用腳踢它們,並且讓牛在恐慌的情緒中奔跑。
可西班牙人堅持認為,奔牛節為男人提供了一次展示智慧、膽識、技巧和意志的機會,讓男人們有機會證實自己是真正的男子漢。對西班牙人而言,榮譽遠遠超出生命。這是奔牛節能夠在西班牙誕生、發展並延續的原因。
由此請問,斬三牲和奔牛節的殘忍度相較如何?
第96章 度娘說
或許也就五十步和一百步的區別吧!?
“仁者見仁,智者見智”的東西,不說也罷,且將目光轉向過火海才是當前要事。
過火海的會場在兩位大神的西邊,我這會兒過去時發現會場四周已經嚴重擠滿圍觀群眾,簡直到了針插不入的地步。但也就簡直而已,我才不管不了那麼多,仗著力氣大,見縫就擠——拼命擠…。。
旁邊的圍眾對我“無禮”的行為自然沒有好眼色,一個挺壯的傢伙甚至怒目相向,正要開口對我發出親切的“問候”,我卻肘子“輕輕”頂了一下他的胸口,這傢伙就吃痛不住,“哎喲——”地叫了一聲,隨即迴轉身子,將我讓開——這傢伙倒是識時務者為俊傑,明顯好漢不吃眼前虧的主。
我也沒有繼續搭理他,趕緊擠進去才是正理,直至前面是幾個婦娘婆我才停了下來。這倒不是我“憐香惜玉”,因為她們既談不上不香氣怡人也沒有溫潤如玉的感覺,一個個十足挑著百八十斤的擔子行走如風的女漢子,何須我來憐惜?只不過她們及前面的一兩排人的個子在我的面前——呵呵,一覽眾山小,前面是通途——何須再擠?我即便不做善人君子,也沒必要動不動就惹人嫌吧!
擠是不文明的行為,但若你不擠,即便之前你在最裡面最前排的位置,也十有**會被擠將出來。
沒辦法,這裡不是電影院看電影,大家可以按票就座。
這裡是鄉下的斬大番會場,與食物鏈中的弱肉強食、社會中充滿了的各種競爭並無區別。
想要好的位置觀看?
ok!請使出吃奶的勁頭,拼命擠吧!
人縫如女人的胸溝,只要擠一擠,總是有的。
什麼?怕擠不進來反而被擠出去?
那就沒有辦法了,那是命運——命運就像弓雖女幹,如果你沒有能力反抗,那就學會好好地享受吧!
我站住腳步,安然如山,不再去擠別人,也不讓別人來擠我——貌似沒有人敢擠我,難道我渾身散發著無邊的王八之氣?殺氣?死氣?
我靜看旁邊的人擠來擠去,不時人群還傳來罵
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